AirBaltic ускорит процесс получения ВС Airbus A-220

AirBaltic ускорит процесс получения ВС Airbus A-220, отмечает интерактивное информационное издание aviav.ru. Латвийский авиаоператор находится под контролем правительства республики, в государственной собственности находиться 80% активов компании. Крупнейший в Прибалтике авиаперевозчик решил воспользоваться ситуацией на международном рынке авиаперевозок. По словам топ-менеджера перевозчика М. Гаусса, формирование флота авиатехники A-220 желательно ускорить, процесс должен быть завершен не в 2025-м, а гораздо раньше. Рынок после коронавируса COVID-19 заметно опустел, авиаперевозчик спешит занять образовавшиеся лакуны.

Наиболее перспективные для компании AirBaltic сейчас направление, где планируется экспансия, это, прежде всего, государства северной части Европы. В данном регионе, между прочим, работают такие известные авиакомпании как Norwegian и Braathens. Вышеперечисленные перевозчики в последнее время заметно сдали свои позиции на рынке пассажирских перевозок. На воздушные суда A-220 авиаоператор из Латвии сделал не зря, эта авиатехника меньше, чем те же Boeing-737MAX или популярные самолеты Airbus A-320, предполагает меньшие расходы в процессе эксплуатации.

Потребность в авиатехнике большой емкости в условиях «сжимающегося» рынка низкая, потому выгоднее использовать такие машины как A-220. По словам Гаусса, данная модель ВС отлично подходит для туристических направлений. Бизнес должен сохранять гибкость, искать и находить в любой ситуации возможности для дальнейшего развития. Пандемия внесла свои коррективы, рынок переживает очередной кризис. Авиакомпания AirBaltic постепенно выводит из парка большие авиалайнеры, оптимальный для них вариант – это 145-местные ВС. Большие 186-местные самолеты узкофюзеляжного типа в данной ситуации менее рентабельны.

На данный момент в распоряжении латвийского оператора 22 борта Airbus A-220, в этом году ожидается поставка еще четырех единиц авиатехники. Кстати, авиастроитель был вынужден отложить поставку первого из четырех ВС по причине временно закрытия производственных мощностей в Канаде. Глава AirBaltic заявил журналистам, что компания может возобновить полеты не раньше 14.05.2020. Режим «блокировки» в стране должны снять 13.05.2020.

Читайте также:  Финансирование покупки

В первую очередь авиакомпания возобновит полеты из столицы Латвии, речь идет о двенадцати маршрутах из воздушной гавани Риги. Не исключено, что сроки возобновления полетов будут еще не раз пересмотрены, сдвинуты. В четвертом квартале регулярная сеть прибалтийского оператора составит не менее 60 направлений (в расчет взяты авиарейсы из Вильнюса и Таллинна). Да наступления пандемии вышеозначенный показатель компании составлял 80 маршрутов.

Top.Mail.Ru